Aviso de Privacidade

#yourdataisyours

Sabemos que se preocupa com os seus dados pessoais e sobre o modo como são utilizados, e queremos que confie na Upfield para utilizar os seus dados pessoais com cuidado. Este Aviso de Privacidade irá ajudá-lo a compreender (i) que dados pessoais recolhemos, (ii) porque os recolhemos e (iii) aquilo que fazemos com eles.

Ao ler o nosso Aviso, por favor tenha em conta que o mesmo se aplica a todas as empresas do Grupo Upfield tal como definido abaixo

Por favor dedique alguns instantes a conhecer as nossas práticas de privacidade e, caso tenha quaisquer questões, contacte-nos através de e-mail, ou submeta-nos um pedido através do formulário “Contacte-nos” disponível nos nossos websites.

Tentámos manter este Aviso tão simples quanto possível, mas caso não esteja familiarizado com os termos utilizados, tais como cookies, endereços IP, e browsers, então leia primeiro e entenda estes conceitos-chave.

Você tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais, incluindo a utilização dos seus dados pessoais para marketing direto. Veja aqui quais são os seus direitos e como os pode exercer.

Dados pessoais são qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

Esta definição inclui dados pessoais recolhidos offline através dos nossos Centros de Atendimento ao Consumidor, campanhas de marketing direto, concursos e sorteios, e recolhidos online através dos nossos websites, aplicações e páginas de marcas em plataformas de terceiros e aplicações acedidas ou utilizadas através de plataformas de terceiros.

Poderão ser-lhe solicitados os seus dados pessoais quando entrar em contacto connosco. As empresas do Grupo Upfield poderão partilhar estes dados pessoais entre si e utilizá-los de acordo com este Aviso de Privacidade. Poderemos também associar estes dados com outra informação para melhorar os nossos produtos, serviços, conteúdo e publicidade.

Não é obrigado a fornecer à Upfield os dados pessoais que esta solicita mas, caso escolha não o fazer, poderemos não conseguir oferecer-lhe os nossos produtos e serviços, ou um serviço de alta qualidade ou responder a alguma questão que possa ter.

Os titulares dos dados são as pessoas singulares a quem os dados pessoais digam respeito.

Em Portugal, os responsáveis pelo tratamento dos seus dados pessoais são a Upfield Central Holding e as sociedades por si detidas em Portugal (a lista poderá ser consultada [aqui]). Todas as referências neste Aviso a “Upfield” referem-se a estas entidades.

Os contactos dos responsáveis pelo tratamento de dados são os seguintes:

Upfield HoldingS B.V.
Address: Overschiestraat 61, 5th-floor, 1062XD Amsterdam, The Netherlands
E-mail: Upfield.privacy@upfield.com

Upfield Portugal, Unipessoal LDA.
Address: Rua Latino Coelho, nº 13, 13-A e 13-B, 3º andar, 1050-132 Lisboa
E-mail: Upfield.privacy@upfield.com

Upfield Portugal 2, Unipessoal LDA.
Address: Rua Latino Coelho, nº 13, 13-A e 13-B, 3º andar, 1050-132 Lisboa
E-mail: Upfield.privacy@upfield.com

Este Aviso de Privacidade aplica-se aos dados pessoais recolhidos e tratados pela Upfield em relação aos serviços e produtos que oferecemos. Todas as referências neste Aviso ao “Grupo Upfield” referem-se às sociedades que integram o Grupo Upfield incluindo subsidiárias, afiliadas, parcerias e franchises com quem interage ou com quem tem um relacionamento comercial. Saiba mais sobre este Grupo em [website].

Este Aviso de Privacidade também se aplica ao conteúdo de marketing da Upfield, incluindo ofertas e publicidade a produtos e serviços Upfield, que nós (ou um fornecedor de serviços atuando em nosso nome) lhe apresentamos em websites, plataformas e aplicações de terceiros com base na sua informação de utilização dos nossos websites. Estes websites de terceiros terão geralmente os seus próprios Avisos e Termos e Condições de Privacidade. Recomendamos que os leia antes de utilizar esses websites.

Poderemos recolher dados pessoais de variadas fontes. Estas incluem:

  • Dados pessoais que nos fornece diretamente
  • Recolhemos informação sobre a sua utilização dos nossos serviços e produtos, tais como o tipo de conteúdo que visualiza ou com o qual interage, ou a frequência e duração das suas atividades. Recolhemos também dados pessoais que nos fornece quando subscreve uma newsletter publicitária, preenche um inquérito ou regista uma conta para comprar os nossos produtos. Nestas ações poderemos solicitar alguns dos seus dados pessoais, tais como o seu nome, género, data de nascimento, morada, endereço eletrónico, número de telefone ou detalhes do cartão de crédito. Algumas marcas Upfield poderão recolher “categorias especiais de dados pessoais” sobre si com o seu consentimento explícito. Para saber mais sobre as categorias especiais de dados que recolhemos e como os utilizamos, por favor consulte a secção respetiva mais abaixo.

  • Dados pessoais que recolhemos automaticamente
  • Recolhemos e guardamos também certos tipos de dados pessoais sempre que interage connosco online. Por exemplo, utilizamos cookies e tecnologias de monitorização (para saber mais, consulte os nossos conceitos-chave de privacidade bem como o nosso Aviso de Cookies) para obter dados pessoais sempre que o seu navegador de internet acede aos nossos websites ou publicidades e a outros conteúdos oferecidos pela Upfield (ou em seu nome) em outros websites. Os seus dados pessoais são também recolhidos quando pesquisa, compra, publica, participa num sorteio ou questionário ou comunica com as nossas equipas de apoio ao consumidor. Exemplos dos tipos de dados pessoais que recolhemos incluem endereço IP (para saber mais, consulte os nossos conceitos-chave de privacidade), ID do Dispositivo, dados de localização, informações sobre o computador e a ligação tais como o tipo e versão de browser, definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo browser, sistema operativo, e histórico de compras, que a Upfield por vezes agrega com informação similar de outros consumidores. Durante parte da sua navegação nos websites Upfield poderemos também utilizar ferramentas de software para medir e recolher informações sobre a sessão, incluindo tempos de resposta das páginas, erros de download, duração da visita a certas páginas, informação relativa à sua interação com elas, e os métodos utilizados para sair das mesmas. Poderemos também recolher informação técnica para nos ajudar a identificar o seu dispositivo para fins de prevenção à fraude e de diagnóstico.

  • Dados pessoais que recolhemos de outras fontes
  • Recolhemos dados pessoais de outras fontes, incluindo de terceiros com quem tenhamos parcerias de confiança e em plataformas de terceiros onde operamos contas Upfield (por exemplo, quando usa a funcionalidade de “gosto” no Facebook ou a funcionalidade “+1” no Google+). Além disso, recebemos informação sobre a sua interação, bem como a de outros utilizadores, com a nossa publicidade para aferir se esta é relevante e bem sucedida. Recolhemos também informação sobre si e as suas atividades desde terceiros, nos casos em que ofereçamos serviços ou produtos em conjunto, ou de fornecedores de dados enriquecidos externos (para saber mais, consulte os nossos conceitos-chave de privacidade) que poderão oferecer à Upfield uma visão diferente sobre os dados pessoais que tratamos.

    "Quando e como recolhemos “categorias especiais de dados pessoais”

    Certas categorias de dados pessoais, tais como os que revelem a origem racial ou étnica, as opiniões políticas, as convições religiosas ou filosóficas, ou a filiação sindical, os dados genéticos, os dados biométricos para identificar uma pessoa de forma inequívoca, os dados relativos à saúde ou relativos à vida sexual ou orientação sexual são classificadas como “categorias especiais de dados pessoais” e beneficiam de proteção adicional sob a legislação Europeia de proteção de dados.

    Limitamos tanto quanto possível as circunstâncias em que recolhemos e tratamos estas categorias especiais de dados.

    A Upfield por vezes recolhe dados relativos à sua saúde para lhe apresentar publicidade e promoções relevantes. A Upfield apenas recolhe e utiliza estes dados pessoais em situações onde nos tenha dado o seu consentimento para o fazer. Em alguns casos, poderá ter-nos solicitado serviços ou produtos que não envolvem diretamente a recolha de quaisquer categorias especiais de dados, mas que poderão insinuar ou sugerir a sua religião, estado de saúde ou outras categorias especiais de dados.

    A Upfield processa categorias especiais de dados, por exemplo quando recolhe dados pessoais relativos às alergias dos consumidores para lhes oferecer anúncios e promoções de produtos que sejam relevantes às suas necessidades.

    No âmbito da sua actividade, a Upfield procede ao tratamento das seguintes categorias de dados pessoais:

    - Dados de identificação (por exemplo, nome, género, data de nascimento, morada, endereço eletrónico, número de telefone);

    Dados de cobrança (por exemplo, detalhes do cartão de crédito);

    Dados relativos a dispositivos (por exemplo, endereço IP (para saber mais, consulte os nossos conceitos-chave de privacidade), ID do Dispositivo, dados de localização, informações sobre o computador e a ligação tais como o tipo e versão de browser, definições de fuso horário, tipos e versões de plug-ins utilizadas pelo browser, sistema operativo).

    Compreendemos a importância de tomar precauções adicionais para proteger a privacidade e segurança das crianças que utilizam os produtos e serviços Upfield.

    A maioria dos websites Upfield são desenhados e destinados ao uso por adultos. Nos casos em que algum dos nossos websites seja destinado a ser utilizado por uma audiência mais jovem, obter-se-á o consentimento da pessoa com responsabilidade parental nos casos em que tal se mostre necessário, no estrito cumprimento pelas leis e regulamentos aplicáveis (sendo que, nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, sempre que a criança tenha menos de 16 anos, o tratamento só lícito se e na medida em que o consentimento seja dado ou autorizado pelos titulares das responsabilidades parentais).

    Caso seja do nosso conhecimento que recolhemos dados pessoais de uma criança sem o consentimento dos titulares das responsabilidades parentais em casos onde este deveria ter sido obtido, iremos apagar esses dados pessoais assim que seja possível. O acesso a certas partes dos websites Upfield e/ou a elegibilidade para receber prémios, amostras e outras recompensas é geralmente limitado a utilizadores acima de uma certa idade.

    Se for uma criança com menos de 16 anos, deverá rever os termos deste Aviso de Privacidade com os titulares das responsabilidades parentais para assegurar que os compreende e aceita.

    Por vezes utilizamos os seus dados pessoais para efetuar verificações de idade e fazer cumprir quaisquer restrições etárias.

    Tratamos os seus dados pessoais apenas para finalidades específicas e limitadas (por exemplo, para processar os seus pagamentos, para avaliar e lidar com quaisquer reclamações, para desenvolver e melhorar os nossos produtos, serviços, métodos de comunicação e a funcionalidade dos nossos websites, para lhe oferecer produtos e comunicações personalizadas, assim como publicidade direcionada e recomendações de produtos).

    Criamos também perfis através da análise da informação sobre a sua navegação online, as pesquisas e hábitos de compra, e as suas interações com as comunicações das nossas marcas, através da construção de segmentos (criação de grupos que partilham características comuns) e colocação dos seus dados pessoais em um ou mais desses segmentos.

    Além disso, a Upfield processa os seus dados pessoais utilizando também meios automatizados. Uma decisão automatizada é uma decisão tomada em exclusivo por meios automáticos, onde nenhum humano está envolvido no processo de decisão que envolve os seus dados pessoais.

    Tratamos os seus dados pessoais para as finalidades seguintes:

    Sempre que recolhermos e utilizarmos os seus dados pessoais para as finalidades acima mencionadas ou para outros fins, iremos informá-lo previamente ou no momento da recolha.

    A Upfield apenas tratará os seus dados nas seguintes situações

    - Quando tiver obtido o seu consentimento

    Quando apropriado, iremos pedir o seu consentimento para processar os seus dados pessoais. Quando tenha fornecido o seu consentimento para as atividades de tratamento, terá o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura.

    - Quando exista um interesse legítimo da Upfield

    Muitos são os casos em que existe um interesse legítimo para tratar os seus dados pessoais. Um interesse legítimo pode existir, por exemplo, quando subscreve um programa de fidelização de uma das nossas marcas e utilizamos os dados pessoais recolhidos para conduzir análises de dados para melhorar os nossos produtos e serviços. Este motivo será apenas utilizado onde seja necessário para alcançar um legítimo interesse, por exemplo para auxiliar a execução de um contrato, ou para otimizar um serviço, e não compromete os seus direitos como indivíduo. Esta base legal será apenas utilizada onde não exista um modo menos intrusivo de tratar os seus dados pessoais. Podemos assegurar que se o interesse legítimo for utilizado como motivo para tratar os seus dados pessoais, iremos manter um registo dessa ação e terá o direito de solicitar essa informação.

    - Quando o tratamento for necessário para a execução de um contrato celebrado consigo ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido

    Tratamos também os seus dados pessoais para executar um contrato no qual é ou venha a ser parte. Por exemplo, necessitamos de tratar os seus dados pessoais para entregar um produto ou um serviço que tenha adquirido, para lhe permitir participar num dos nossos concursos, ou para lhe enviar amostras que tenha solicitado.

    - Quando o tratamento seja necessário para cumprimento de obrigações legais a que a Upfield está sujeita

    Tratamos ainda os seus dados pessoais quando necessário ao cumprimento de uma obrigação jurídica (por exemplo, uma obrigação fiscal ou de segurança social) que nos obriga a processar os seus dados. A título de exemplo, será o caso quando estejamos perante uma ordem judicial que exija o tratamento dos seus dados pessoais para uma finalidade específica, ou quando sejamos obrigados a processar dados pessoais para denunciar transações suspeitas segundo as regras de combate ao branqueamento de capitais.

    Definição de perfis

    A Upfield utiliza os seus dados pessoais para construir perfis. Criamos perfis através da análise da informação sobre a sua navegação online, as pesquisas e hábitos de compra, e as suas interações com as comunicações das nossas marcas, através da construção de segmentos (criação de grupos que partilham características comuns) e colocação dos seus dados pessoais em um ou mais segmentos. Estes segmentos são utilizados pela Upfield para personalizar os websites e as nossas comunicações à sua medida (tais como mostrar-lhe conteúdo relevante quando visita os nossos websites, ou numa newsletter que lhe seja dirigida), e para lhe exibir ofertas e publicidade relevantes de marcas Upfield em websites Upfield, e em websites de terceiros. Os segmentos podem ser também utilizados para campanhas de terceiros em websites Upfield. A Upfield cria perfis com os seus dados desde que nos tenha dado o seu consentimento para o fazermos, por exemplo, aceitando a colocação de cookies no seu navegador de internet ou subscrevendo a receção de newsletters de uma das nossas marcas no seu e-mail.

    Pode em qualquer momento retirar o seu consentimento para impedir a utilização dos seus dados pessoais deste modo, utilizando a ferramenta de gestão cookies do nosso Aviso de Cookies (disponível Cookie management) ou cancelando a subscrição para a utilização do seu endereço de e-mail caso se tenha registado num dos nossos websites ou subscrito alguma newsletter publicitária.

    Neste contexto, a Upfield trata dados, com o seu consentimento, através:

    Utilizamos estes dados para determinar aquilo que gosta e o que não gosta. Por exemplo, se notarmos que visualiza regularmente receitas Vegan nos nossos websites de receitas, e optou por receber e-mails da nossa parte, poderemos enviar-lhe uma atualização sobre novas receitas Vegan assim que sejam adicionadas aos websites, ou poderemos moldar o nosso conteúdo web durante as suas visitas aos assuntos que pensamos serem mais do seu interesse.

    Com base nessas informações de perfil, poderemos também oferecer-lhe publicidade que pensamos que irá gostar e deseja ver uma vez que visualiza os conteúdos que disponibilizamos nos nossos websites ou através da nossa rede de editores com os quais atuamos. Por vezes, com o seu consentimento, poderemos utilizar a sua localização atual para lhe oferecer publicidade referente a promoções ou eventos locais que pensamos serem do seu interesse.

    Poderemos também utilizar informação por si fornecida a terceiros selecionados e cuja partilha tenha sido consentida, como a sua idade, género, etapa da vida, estilo de vida e interesses mais vastos para identificar pessoas que pensamos terem interesses semelhantes aos seus e que acreditamos estarem interessados em publicidade similar.

    Tomada de decisões automatizada

    Em algumas situações, a Upfield processa os seus dados pessoais utilizando meios automatizados. Uma decisão automatizada é uma decisão tomada em exclusivo por meios automáticos, onde nenhum humano está envolvido no processo de decisão que envolve os seus dados pessoais. Por exemplo:

  • A Upfield utiliza simulações de jogo de avaliações comportamentais baseadas em meios científicos e técnicas de ciência de dados para avaliar potenciais funcionários. Os candidatos são obrigados a jogar um conjunto de jogos e os padrões comportamentais exibidos durante o jogo são avaliados por um algoritmo personalizado da Upfield para prever o potencial do candidato para uma função específica. Este algoritmo é testado com regularidade para assegurar que permanece justo, eficaz e imparcial.
  • Não iremos tomar decisões baseadas unicamente em decisões automatizadas que tenham um impacto significante para si. Caso o façamos iremos notificá-lo e fornecer-lhe informação clara sobre a nossa decisão de depender de um tratamento automatizado para tomar as nossas decisões e a nossa base legal para o fazermos. Por exemplo, a Upfield processa os seus dados pessoais utilizando meios automatizados apenas quando necessário para a introdução de dados ou para a execução de um contrato consigo, ou quando nos tenha dado o seu consentimento explícito.

    Você tem o direito de não ser sujeito a uma decisão que é unicamente baseada em tratamentos automatizados e que produz efeitos legais ou outros efeitos significantes que o afetam. Em particular, você tem o direito:

    Sendo uma empresa global, a Upfield partilha os seus dados pessoais internamente e com terceiros seleccionados nas circunstâncias seguintes:

  • Fornecedores de serviços externos
  • De modo a realizar os seus pedidos, responder às suas solicitações, responder às suas questões, atender aos seus pedidos, honrar cupões, fornecer-lhe amostras, permitir-lhe participar em sorteios ou colocar ao seu dispor várias outras características, serviços e materiais através dos nossos websites, partilhamos os seus dados pessoais com fornecedores de serviços externos que desempenham funções em nosso nome, tais como empresas que albergam ou operam websites Upfield, processam pagamentos, analisam dados, prestam serviços ao cliente, serviços postais ou de entregas, e patrocinadores ou outros terceiros que participam ou administram as nossas promoções. Estas entidades têm acesso aos dados pessoais necessários para executarem as suas funções mas não os poderão utilizar para outras finalidades que não as definidas pela Upfield. Além disso, eles devem processar estes dados pessoais em conformidade com este Aviso de Privacidade e do modo que é permitido pelas leis e regulamentos de proteção de dados aplicáveis.

  • Outros terceiros
  • Os seus dados pessoais serão também utilizados por nós ou partilhados com os nossos patrocinadores, anunciantes, redes publicitárias, servidores publicitários, redes sociais, e companhias de estudos analíticos ou outros terceiros relacionados com ofertas de marketing, promocionais, enriquecimento de dados (para saber mais, consulte os nossos conceitos-chave de privacidade) e outras ofertas, bem como informação de produto.

  • Transmissões de estabelecimentos
  • Os seus dados pessoais serão utilizados por nós ou partilhados entre o Grupo Upfield por motivos internos, principalmente para fins comerciais e operacionais. À medida que continuamos a desenvolver o nosso negócio, poderemos vender ou adquirir ativos, subsidiárias ou unidades comerciais. Neste tipo de transação, os seus dados pessoais são geralmente um dos ativos comerciais transferidos, mas mantendo-se sujeitos às garantias prestadas em qualquer Aviso de Privacidade pré-existente (exceto, é claro, caso tenha consentido noutro sentido). Se outra entidade nos adquirir, os nossos negócios, todos ou uma parte substancial dos nossos ativos, ou ativos relacionados com os websites Upfield, os seus dados pessoais serão divulgados a essa mesma entidade como parte do processo de auditoria legal e serão transferidos para essa entidade como um dos ativos transferidos. Além disso, caso algum processo de insolvência ou reorganização ocorra ou nos seja imposto, todos os seus dados pessoais serão considerados como um ativos que nos pertence e como tal é possível que sejam vendidos ou transferidos para terceiros.

  • Divulgação legal
  • Os seus dados pessoais serão utilizados por nós ou partilhados entre o Grupo Upfield por motivos internos, principalmente para fins comerciais e operacionais. À medida que continuamos a desenvolver o nosso negócio, poderemos vender ou adquirir ativos, subsidiárias ou unidades comerciais. Neste tipo de transação, os seus dados pessoais são geralmente um dos ativos comerciais transferidos, mas mantendo-se sujeitos às garantias prestadas em qualquer Aviso de Privacidade pré-existente (exceto, é claro, caso tenha consentido noutro sentido). Se outra entidade nos adquirir, os nossos negócios, todos ou uma parte substancial dos nossos ativos, ou ativos relacionados com os websites Upfield, os seus dados pessoais serão divulgados a essa mesma entidade como parte do processo de auditoria legal e serão transferidos para essa entidade como um dos ativos transferidos. Além disso, caso algum processo de insolvência ou reorganização ocorra ou nos seja imposto, todos os seus dados pessoais serão considerados como um ativos que nos pertence e como tal é possível que sejam vendidos ou transferidos para terceiros.

    Poderemos transferir e divulgar os seus dados pessoais a terceiros:

    - Para cumprir com uma obrigação legal;

    - A pedido de autoridades governamentais no âmbito de qualquer inquérito;

    - Para verificar ou fazer cumprir os nossos “Termos de Utilização” ou outras normas aplicáveis;

    - Para deteção e proteção contra a fraude, ou quaisquer vulnerabilidades técnicas ou de segurança;

    - Para responder a uma emergência; ou por qualquer outra forma

    - Para proteger os direitos, propriedade, garantias, ou segurança de terceiros, visitantes dos websites Upfield, da Upfield ou do público.

    Transferências internacionais de dados

    A Upfield partilha dados pessoais internamente ou com terceiros para os propósitos descritos neste Aviso de Privacidade.

    A Upfield apenas enviará dados pessoais recolhidos no interior do Espaço Económico Europeu (EEE) a países estrangeiros nas seguintes circunstâncias:

    Caso efetue uma transferência de dados pessoais para o exterior do EEE, a Upfield assegurará que estes são protegidos do mesmo modo como se estivessem a ser utilizados na EEE. Para o efeito, utilizaremos uma das seguintes salvaguardas:

    A Upfield leva muito a sério a segurança dos seus dados pessoais. Envidamos todos os esforços para proteger os seus dados pessoais do uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou divulgação.

    A Upfield leva muito a sério a segurança dos seus dados pessoais. Envidamos todos os esforços para proteger os seus dados pessoais de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou divulgação.

    As nossas medidas incluem a implementação de controlos de acesso apropriados, investindo na mais recente Capacidade de Segurança da Informação para proteger os nossos ambientes informáticos, e assegurando que encriptamos, pseudonimizamos e anonimizamos dados pessoais sempre que possível.

    O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

    A Upfield apenas tratará os seus dados pessoais para os fins acima indicados e apenas durante o período de tempo que se revele necessário ao cumprimento desses fins.

    Manteremos os seus dados pessoais durante tanto tempo quanto deles necessitarmos para a finalidade para a qual são tratados. Por exemplo, quando efetuar uma compra online, manteremos os dados relativos à sua compra, para que possamos cumprir o contrato específico que celebrou, após o que manteremos os seus dados pessoais durante um período que nos permita lidar ou responder a quaisquer queixas, questões ou preocupações relativas à compra.

    Os seus dados poderão também ser guardados para que possamos continuar a melhorar a sua experiência connosco e assegurar que recebe quaisquer prémios de lealdade a que tenha direito.

    Guardamos os dados identificáveis que recolhemos diretamente para fins específicos, durante o mínimo tempo possível, após o qual tomaremos medidas para os apagar definitivamente.

    Reveremos ativamente os dados pessoais que detemos e apagá-los-emos de modo seguro, ou em alguns casos anonimizá-los-emos, quando cessar a obrigação legal, comercial ou do consumidor para que sejam mantidos.

    Nos casos em que tratamos os seus dados pessoais tem vários direitos sobre o modo como os dados são tratados e pode exercer esses direitos a qualquer momento. Fornecemos abaixo uma visão geral desses direitos – juntamente com aquilo que implicam para si.

    Os seus direitos são:

  • Direito à informação
  • O titular dos dados tem direito a que lhe seja concedida informação concisa, transparente, compreensível e de fácil acesso, utlizando uma linguagem clara e simples, sobre o modo como utilizamos os seus dados pessoais e sobre os seus direitos. Nestes termos, apresentamos essa informação neste Aviso.

  • Direito de acesso e rectificação
  • Tem o direito de obter confirmação sobre se os seus dados pessoais são tratados pela Upfield, bem como informações relativas a esse tratamento (por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os destinatários dos seus dados e quais os prazos de conservação dos seus dados).

    O titular dos dados tem direito a aceder aos seus dados pessoais, bem como a retificar os dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, ou a completá-los caso os mesmos se mostrem incompletos. Compreendemos a importância destes direitos e caso os deseje exercer, por favor contacte-nos.

    Tem ainda o direito de obter uma cópia dos seus dados pessoais objeto de tratamento pela Upfield.

  • Direito à portabilidade dos dados
  • O titular dos dados tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento, em determinadas condições.

  • Direito ao apagamento dos dados
  • Em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de obter do responsável pelo tratamento o apagamento dos seus dados pessoais, sem demora justificada.

    A Upfield apenas não apagará os seus dados pessoais se o tratamento for necessário para algum dos seguintes efeitos:

    - Eexercício de liberdade de expressão e de informação;

    - Cumprimento de obrigação legal que exija o tratamento e que se aplique à Upfield;

    - Por motivos de interesse público no domínio da saúde pública;

    - Para fins de arquivo de interesse público, fins de investigação científica ou histórica ou fins estatísticos, na medida em que o exercício do direito ao apagamento prejudique gravemente a obtenção dos objetivos desse tratamento; ou

    - Para declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

    Caso deseje apagar os seus dados pessoais, por favor informe-nos e tomaremos as medidas razoáveis para responder ao seu pedido de acordo com os requisitos legais. Caso os dados pessoais que recolhemos deixem de ser necessários para qualquer fim e não formos por lei obrigados a mantê-los, desenvolveremos os nossos melhores esforços no sentido de os eliminar, destruir ou anonimizar definitivamente.

  • Direito à limitação do tratamento
  • Em determinadas condições, o titular dos dados tem o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais. Tal sucederá, por exemplo, nos casos em que conteste a exatidão dos seus dados pessoais, durante um período de tempo que permita à Upfield verificar a sua exatidão, ou nos casos em que tiver apresentado oposição ao tratamento, até que se verifique se os interesses legítimos da Upfield prevalecem sobre os seus.

  • Direito de oposição
  • O titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, incluindo a definição de perfis nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados. A Upfield deixará, nesses casos, de tratar os seus dados pessoais, a não ser que tenha razões legítimas para realizar esse tratamento e que estas que prevaleçam sobre os seus interesses.

    Quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de comercialização direta, o titular dos dados tem o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito para os efeitos da referida comercialização (por exemplo, receber e-mails de notificação nossos ou ser contatado com potenciais oportunidades variadas), sem qualquer justificação.

  • Direito a apresentar uma queixa a uma Autoridade de Controlo
  • Tem o direito de apresentar reclamação a qualquer Autoridade de Controlo sobre o modo como tratamos os seus dados pessoais. Em Portugal, a Autoridade de Controlo é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (“CNPD”).

    Para mais informações, aceda a www.cnpd.pt.

  • Direito a retirar o consentimento
  • Caso tenha dado o seu consentimento à nossa utilização dos seus dados pessoais, o titular tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer momento (a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado), comunicando-nos a sua intenção através dos contatos fornecidos abaixo.

    Caso retire o seu consentimento, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, exceto se existir outro fundamento, como o contrato ou o interesse legítimo da Upfield, que permita esse tratamento.

  • Direitos relacionados com a tomada de decisões automatizadas
  • O titular dos dados tem o direito de não ser sujeito a decisões unicamente baseadas em processos automatizados que produzam efeitos legais ou outros efeitos significativos. Em particular, tem o direito de:

    - Obter intervenção humana;

    - Expressar o seu ponto de vista;

    - Obter uma justificação da decisão obtida após uma avaliação; e

    - Contestar tal decisão.

    Qualquer informação complementar ou aconselhamento sobre os seus direitos podem ser obtidos junto da Upfield ou através da Autoridade de Controlo.

    Pode exercer os seus direitos enviando-nos um mailto:upfield.privacy@upfield.com ou submetendo um pedido através do nosso formulário “Contacte-nos” disponível nos nossos websites.

    O Encarregado da Proteção de Dados nomeado pelo Grupo Upfield pode ser contactado através do endereço [e-mail address of the Data Protection Officer) [Upfield].

    Caso tenha quaisquer questões ou preocupações sobre o Aviso de Privacidade Upfield ou o tratamento de dados ou deseje apresentar uma reclamação sobre uma possível violação das leis de privacidade, por favor contacte-nos através de [Upfield e-mail] ou submetendo um pedido através do nosso formulário “Contacte-nos” disponível nos nossos websites.

    Quando é recebida uma dúvida de privacidade ou pedido de acesso temos uma equipa dedicada que efetua a triagem dos contactos e procura responder à questão ou dúvida específica levantada. Caso a sua questão tenha uma natureza mais específica, iremos procurar mais informação para lhe dar. Todos estes contactos relevantes receberão uma resposta. Caso esteja insatisfeito com a resposta recebida, poderá dirigir a sua reclamação à Autoridade de Controlo respetiva do seu País. Caso nos dirija uma questão, iremos efetuar os esforços possíveis para lhe fornecer a informação sobre as vias de reclamação respetivas que possam ser aplicáveis às suas circunstâncias.

    Iremos atualizar este Aviso de Privacidade quando necessário para refletir o feedback dos consumidores e alterações aos nossos produtos e serviços. Quando efetuarmos alterações a esta declaração, iremos alterar a data relativa à “Última Atualização” no início deste Aviso. Caso as alterações sejam significativas, disponibilizaremos um aviso mais destacado (incluindo, em alguns serviços, notificações por e-mail das alterações ao Aviso de Privacidade). Iremos também manter em arquivo as versões prévias deste Aviso de Privacidade para que as possa examinar.

    Não reduziremos os seus direitos sob este Aviso de Privacidade sem o seu consentimento.

    Termos ou Avisos Adicionais de Privacidade

    Além deste Aviso de Privacidade, poderão existir campanhas ou promoções específicas que serão regidas por termos ou avisos adicionais de privacidade. Incentivamo-lo a ler estes termos ou avisos adicionais antes de participar em tais campanhas ou promoções uma vez que lhe será exigido que cumpra com eles caso deseje participar. Quaisquer termos ou avisos adicionais de privacidade estarão ao seu dispor de um modo destacado.